Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Трамп объявил об убийстве одного из командиров «Аль-Каиды»

Президент США объявил о гибели одного из предполагаемых организаторов нападения на американский эсминец «Коул» в 2000 году.

Эсминец USS Cole после нападения на него в октябре 2000 года

«Наши замечательные военные свершили правосудие от имени погибших и раненых героев, павших при трусливом нападении на эсминец «Коул». Мы только что убили командовавшего этой операцией Джамаля аль-Бадави», – написал Трамп в воскресенье, подчеркнув, что борьба США против «Аль-Каиды» будет продолжаться.

Несколько дней назад представители американских военных заявили, что нанесенный во вторник точечный воздушный удар США в йеменской провинции Мариб был направлен против аль-Бадави. Он был одним из шести членов «Аль-Каиды», признанный виновным в организации взрыва, и находился в списке самых разыскиваемых террористов, составляемом ФБР.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США капитан ВМС Билл Урбан заявил, что военные всё ещё оценивают результаты удара, но Трамп уже подтвердил уничтожение аль-Бадави.

17 американских моряков с эсминца «Коул» погибли в результате нападения смертника в порту Адена в октябре 2000 года. Десятки других моряков получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя «Аль-Каида».

Йеменские власти арестовали аль-Бадави в 2000 году, но он сбежал из тюрьмы в 2003 году, был снова схвачен в 2004-м и снова сбежал в 2006 году.

Источник:
Тэги: терроризм, Аль-Каида

Новости по теме

В Ливии взяли в плен лидера «Аль-Каиды»

59-летний бен Куму — один из самых авторитетных главарей «Аль-Каиды». Он был личным водителем Усамы бен Ладена в Судане.

«Аль-Каида» обещает 3 кг золота за голову посла США в Йемене

Боевики организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове» предложили награду за убийство посла США в Сане Джеральда Фейерстейна.

Брат лидера «Аль-Каиды» предложил Западу десятилетнее перемирие

Мохамед аль-Завахири, младший брат лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири, составил проект мирного договора между Западом и мусульманами. Он уверен, что брат прислушается к его словам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости