Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 821   КомментариевКомментарии

Британцы узнали все об отравлении Скрипалей

Власти Великобритании уверены, что знают «все, что нужно знать» о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает The Telegraph.

По словам собеседников издания, агентурная сеть российских спецслужб, стоявшая за атакой в Солсбери, раскрыта и ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны ГРУ миновала. По данным источников, детали заговора хорошо известны, в том числе и цепочка людей, которая стояла во главе этого покушения. Собеседники уверяют, что цепочка ведет к высшему руководству России.

В начале марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на одной из уличных скамеек в Солсбери. Оба были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок. Им удалось выжить.

Великобритания обвинила в атаке Россию и ввела санкции. Москва свою причастность отрицает.

Источник:
Тэги: отравление Скрипалей

Новости по теме

Петрова и Боширова пригласили в МГУ на научную конференцию

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Третий фигурант «дела Скрипалей» попал на камеры наблюдения у офиса отравленного болгарского бизнесмена

Россиянин Сергей Федотов, которого называют третьим подозреваемым в покушении на Скрипалей, попал на камеры видеонаблюдения у отеля «Орбита» в Софии в 2015 году, где находился офис отравленного болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева.

В Британии снесут дом, где отравили Скрипалей

Британские власти приняли решение о сносе дома экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом во вторник, 8 января, пишет The Guardian.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости