Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 828   КомментариевКомментарии

Британцы узнали все об отравлении Скрипалей

Власти Великобритании уверены, что знают «все, что нужно знать» о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает The Telegraph.

По словам собеседников издания, агентурная сеть российских спецслужб, стоявшая за атакой в Солсбери, раскрыта и ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны ГРУ миновала. По данным источников, детали заговора хорошо известны, в том числе и цепочка людей, которая стояла во главе этого покушения. Собеседники уверяют, что цепочка ведет к высшему руководству России.

В начале марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на одной из уличных скамеек в Солсбери. Оба были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок. Им удалось выжить.

Великобритания обвинила в атаке Россию и ввела санкции. Москва свою причастность отрицает.

Источник:
Тэги: отравление Скрипалей

Новости по теме

Британская полиция не смогла доказать, что Путин лично одобрил покушение на Скрипалей

По данным британских спецслужб, президент России Владимир Путин, вероятно, лично одобрил покушение на Скрипалей, но у полиции нет достаточных доказательств.

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – генерал-майор ГРУ

Денис Сергеев был руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Путин об отравлении Скрипача: предатели должны быть наказаны

Президент России Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times и среди прочего прокомментировал отравление на территории Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости