Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Все отказываются от предложения Трампа возглавить Пентагон

Два человека отказались от предложения президента США Дональда Трампа возглавить Пентагон после заявления Джеймса Мэттиса об отставке.

Об этом сообщает Politico, передает УНН.

Речь идет о сенаторе-республиканце Джоне Кили и генерале Джека Кина.

Президенту Дональду Трампу трудно нанять главу Пентагона после внезапной отставки министра обороны Джима Мэттиса в конце прошлого месяца.

Джон Кил, отставной сенатор-республиканец от Аризоны, стал вторым человеком, который отмахнулся от увертюры Трампа на прошлой неделе, заявив Белому дому, что он не заинтересован в этой работе.

Генерал Джек Кин также отказался от работы вскоре после отставки Мэттиса (Кин, который часто консультирует Трампа, однажды отказался от этой должности во время президентского перехода 2016 года).

Отказы особенно впечатляют, учитывая, что выше должность в Пентагоне исторически является одной из самых престижных и влиятельных в Кабинете министров и востребована ветеранами национальной безопасности.

Напомним, глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что уходит в отставку. После этого, президент США Дональд Трамп заявил, что первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан будет исполнять обязанности министра обороны после ухода с этой должности Джеймса Мэттиса. Президент США Дональд Трамп отметил, что будущий и.о. главы Пентагона имеет большой послужной список и многого добился за время работы заместителем министра, а до этого – в компании Boeing.

Источник:
Тэги: США, Пентагон, дональд трамп

Новости по теме

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

В США началось новое расследование бизнес-проектов Трампа

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс направила повестки в два банка с требованием предоставить документы о финансировании четырех крупных проектов компании Trump Organization.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости