Загрузка...

Иностранную валюту можно будет обменять на почте – НБУ

Соответствующее постановление вступит в силу 7 февраля.

 

С февраля 2019 года украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пункта небанковских финансовых учреждений (НУФ), но и в почтовых отделениях, сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Необходимые изменения Нацбанк утвердил постановлением №9 от 2 января 2019 года «Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ». Изменения вступят в силу с 7 февраля этого года, тогда же начнет действовать закон «О валюте и валютных операцях».

Согласно документу, операторы почтовой связи смогут получить у Нацбанка лицензии на проведение банковских операций, при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на половине территории Украины; при получении не менее половины доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

В Украине можно будет менять валюту в банкоматах и терминалах

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года. Реально воспользоваться новой функцией можно будет после того, как банки доработают программное обеспечение банкоматов и терминалов.

Украинцы смогут купить доллары через банкоматы и терминалы

В Украине с 1 января вступило в силу постановление НБУ, согласно которому через банкоматы и платежные терминалы можно обменивать иностранную валюту.

НБУ выпускает 5-гривневую монету, посвященную Киеву

На монете изображены главные символы Киева – Парковый мост, Софийский собор, Парламент, а также каштановая ветка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости