Загрузка...

Иностранную валюту можно будет обменять на почте – НБУ

Соответствующее постановление вступит в силу 7 февраля.

С февраля 2019 года украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пункта небанковских финансовых учреждений (НУФ), но и в почтовых отделениях, сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Необходимые изменения Нацбанк утвердил постановлением №9 от 2 января 2019 года «Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ». Изменения вступят в силу с 7 февраля этого года, тогда же начнет действовать закон «О валюте и валютных операцях».

Согласно документу, операторы почтовой связи смогут получить у Нацбанка лицензии на проведение банковских операций, при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на половине территории Украины; при получении не менее половины доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

НБУ выпустит в тираж монеты, посвященные Томосу

Регулятор начал принимать заявки на памятные монеты «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины».

НБУ разрешил «серые» зарплаты

Это решение важно для предприятий, которые ведут выездную торговлю.

В НБУ сообщили, что за неделю украинцы купили онлайн $19 млн

В Национальном банке Украины подчеркнули, что 7 февраля вместе с законом «О валюте и валютных операциях» начало действовать более 30 послаблений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости