Загрузка...

Иностранную валюту можно будет обменять на почте – НБУ

Соответствующее постановление вступит в силу 7 февраля.

С февраля 2019 года украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пункта небанковских финансовых учреждений (НУФ), но и в почтовых отделениях, сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Необходимые изменения Нацбанк утвердил постановлением №9 от 2 января 2019 года «Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ». Изменения вступят в силу с 7 февраля этого года, тогда же начнет действовать закон «О валюте и валютных операцях».

Согласно документу, операторы почтовой связи смогут получить у Нацбанка лицензии на проведение банковских операций, при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на половине территории Украины; при получении не менее половины доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

НБУ увеличил лимит на вывод дивидендов за границу

Вступило в силу постановление Правления Национального банка Украины «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте».

НБУ расширил сеть банков-дистрибьюторов памятных монет

Ранее в этом списке были государственные Ощадбанк и Укргазбанк.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости