Загрузка...

Иностранную валюту можно будет обменять на почте – НБУ

Соответствующее постановление вступит в силу 7 февраля.

С февраля 2019 года украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пункта небанковских финансовых учреждений (НУФ), но и в почтовых отделениях, сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Необходимые изменения Нацбанк утвердил постановлением №9 от 2 января 2019 года «Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ». Изменения вступят в силу с 7 февраля этого года, тогда же начнет действовать закон «О валюте и валютных операцях».

Согласно документу, операторы почтовой связи смогут получить у Нацбанка лицензии на проведение банковских операций, при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на половине территории Украины; при получении не менее половины доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

В Украине хотят запретить использовать деньги с ФОП–счета на собственные нужды

Национальный банк предлагает запретить использовать текущие счета физлиц-предпринимателей для осуществления операций, связанных с личными нуждами.

НБУ выдал валютные лицензии двум финкомпаниям

Валютные лицензии получили компании «Либерти Финанс» и «Обміночка».

НБУ: реальная зарплата превысила уровень 2013 года

До докризисного уровня выросли не только зарплаты, но и производительность труда. При этом оба показателя росли значительными темпами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости