Загрузка...

Спецслужбы похитил Томос из Софии Киевской?

Томоса об автокефалии Православной церкви Украины больше нет в помещении Трапезной церкви Софии Киевской. Где находится документ, пока неизвестно.

 

Как убеждают журналисты ТСН со ссылкой на представителей храма, Томос забрали сотрудники спецслужб еще накануне, 7 января, вечером, однако куда именно – неизвестно.

Священнослужители также рассказали, что исторический документ на баланс не брали, поэтому не отвечают за его местопребывание.

Кроме того, в издании отмечают, что Томос, вероятно, в будущем в Софии Киевской не будут размещать, а его могут перенести в Михайловский Златоверхий собор, где сейчас располагается резиденция митрополита ПЦУ Епифания.

Напомним, ранее распространялась информация, что в ближайшие дни Томос снова могут вернуть в Стамбул, поскольку документ еще должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата. После этой процедуры его снова самолетом доставят в Украину, и здесь документ будет храниться в особых условиях.

Источник:
Тэги: Томос

Новости по теме

В Киеве люди стояли в гигантской очереди, чтобы посмотреть на томос

В понедельник, 7 января, украинцы могли увидеть томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины, по этой причине организовав огромную очередь.

Вселенский патриарх вручил Томос Епифанию

В Стамбуле прошла служба, во время которой состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

В Украине выбрали слово 2018 года

Исторические события в церковной жизни Украины не могли не повлиять на выбор слова 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости