Спецслужбы похитил Томос из Софии Киевской?

Томоса об автокефалии Православной церкви Украины больше нет в помещении Трапезной церкви Софии Киевской. Где находится документ, пока неизвестно.

Как убеждают журналисты ТСН со ссылкой на представителей храма, Томос забрали сотрудники спецслужб еще накануне, 7 января, вечером, однако куда именно – неизвестно.

Священнослужители также рассказали, что исторический документ на баланс не брали, поэтому не отвечают за его местопребывание.

Кроме того, в издании отмечают, что Томос, вероятно, в будущем в Софии Киевской не будут размещать, а его могут перенести в Михайловский Златоверхий собор, где сейчас располагается резиденция митрополита ПЦУ Епифания.

Напомним, ранее распространялась информация, что в ближайшие дни Томос снова могут вернуть в Стамбул, поскольку документ еще должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата. После этой процедуры его снова самолетом доставят в Украину, и здесь документ будет храниться в особых условиях.

Источник:
Тэги: Томос

Новости по теме

Климкин: Ни Порошенко, ни его команда сперва не хотели ни томоса, ни ПЦУ

В декабре 2019 года – первая годовщина создания ПЦУ, родившаяся объединением Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Киприоты требуют собрать Всеправославный собор для обсуждения проблемы, связанной с ПЦУ

Африка признала ПЦУ. Теперь об украинском томосе знают и на черном континенте, что, безусловно, очередная «перемога». Афроафриканские братья во Христе теперь будут регулярно молить Бога за украинскую автокефалию.

Петр Порошенко просит мир защитить ПЦУ

Православная Церковь Украины, которая возродилась благодаря Томосу, это основа независимости Украины и сопротивление против духовной агрессии Кремля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты