Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Священник УПЦ МП получил срок за сотрудничество с ЛНР

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил священника УПЦ МП к шести годам лишения свободы заочно за сотрудничество с боевиками.

Установлено, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов Новоайдарского района поддержал сепаратистов. Во главе группы антиукраински настроенных лиц клирик организовал блокирование автодороги в Луганск, препятствуя перемещению сил и средств ВСУ в район проведения АТО.

Суд признал его виновным в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований.

Приговор вступил в законную силу. Начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня его задержания. Осужденный объявлен в розыск.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, ЛНР

Новости по теме

Украина призвала УПЦ МП прекратить сотрудничество с ДНР и ЛНР

Министерство культуры Украины призвало руководство Украинской православной церкви Московского патриархата осудить российскую агрессию на Донбассе.

Священники УПЦ МП взялись за «духовно-патриотическое» воспитание школьников «ЛНР»

В оккупированном Луганске представители Православной Церкви Московского Патриархата проводят ученикам общеобразовательных учреждений уроки «духовно-патриотического» воспитания.

Митрополит УПЦ МП принял участие в инаугурации «главы» «ЛНР»

Митрополит Иоанникий (Кобзев), до 2012 года управлявший Луганской и Алчевской епархией и входивший в состав Священного Синода УПЦ (МП), а ныне находящийся на покое с назначением настоятелем Николо-Преображенского собора Луганска, принял участие в церемонии …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости