Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Власти Франции заявили, что «желтые жилеты» получают поддержку из-за рубежа

Движение «желтых жилетов» получает поддержку из-за рубежа. Об этом заявил в среду, 9 января, в Париже пресс-секретарь кабинета министров Беньямин Гриву.

По его словам, некоторые демонстранты, проявляющие насилие, относятся к лагерю ультралевых, другие -  к лагерю ультраправых.

«Только из того, что кто-то надел желтый жилет, не следует, что он разделяет те же идеи», – подчеркнул Гриву.

Пресс-секретарь правительства, в частности, критично высказался по поводу освещения демонстраций российским телеканалом «RT». «Известно и одобрение некоторыми инструментами пропаганды, которые я не хочу называть СМИ, такими, как «Russia Today», – сказал он, указав, что для некоторых демонстрантов это, напротив, «единственные свободные медиа».

Кроме того, Гриву обратил внимание на то, что некоторые члены правительства Италии открыто выразили моральную поддержку протестующим французам. В понедельник, 7 января, член правопопулистского движения «Пять звезд», входящего в правящую коалицию Италии, Луиджи ди Майо высказал солидарность с демонстрантами в желтых жилетах. Их партнер в правительстве – правая партия «Лига», членом которой является глава МВД Маттео Сальвини, – осудила проявления насилия, однако в целом поддержала протесты.

Источник:
Тэги: Франция, протесты, желтые жилеты

Новости по теме

Протесты во Франции собрали 28 тысяч человек

В Париже полиция применила газ и водометы, чтобы изгнать с Елисейских полей группу в несколько десятков человек.

Во Франции 1800 «желтых жилетов» получили судебные приговоры

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что около 1800 участникам протестов движения «желтых жилетов» во Франции вынесли приговоры.

Во Франции подожгли дом главы парламента

Во Франции подожгли дом председателя Национального собрания Ришара Феррана. Инцидент связывают с движением «желтых жилетов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости