Загрузка...

В Украине откроют программу жилья в лизинг

Также заработает ипотека с процентными ставками 10-13%.

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства Украины, такая программа заработает в рамках нового пакета программ, которые ведомство подготовит уже в этом году. В министерстве объяснили, что раньше девелоперы, строящие жилые объекты, могли получать деньги от покупателей квартир и инвестировать их в другие проекты. Однако часто денег оказывалось недостаточно — и объекты не достраивались.

Проблему не решил даже закон достраивания за госсредства таких домов в случае их готовности от 70%. Новый закон (разработанный юридический механизм) позволит местным (региональным) властям изымать проблемные объекты, а затем достраивать их за бюджетные средства или за средства привлеченного инвестора. Для украинцев также должна заработать доступная ипотека с процентными ставками 10-13% годовых.

В свою очередь, ипотечное учреждение готовит законопроект по арендному жилью. Приобретая квартиру в лизинг, будущий покупатель может сразу заходить и жить в ней, платя деньги как аренду, идущую в зачет стоимости квартиры. Требования по лизинговой программе будут лишь незначительно отличны от кредита, однако будут требовать меньшего числа документов и процедура оформления будет быстрее, а также не потребуется залог.

Источник:
Тэги: жилье, лизинг

Новости по теме

Болельщики жалуются УЕФА на дорогое жилье в Киеве

Болельщики английского футбольного клуба Ливерпуль недовольны стоимостью номеров в отелях Киева, где 26 мая пройдет финальный матч Лиги чемпионов.

Для украинцев с проблемными квартирами придумали новую схему

Компаниям обещают льготы за достройку замороженых домов. А вот владельцам купленного там жилья придется доплатить.

По каким критериям покупатели выбирают жилье

О том, что сегодня именно инвесторы являются «законодателями моды» в строительстве жилья, говорят практически все застройщики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости