Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Украину причислили к странам «гибридной демократии»

The Economist отмечает потерю Россией (которую отнесли к авторитарным режимам) сразу девяти позиций в рейтинге. Она оказалась на 144-м месте.

Украина заняла 84-е место в рейтинге «Индекс демократии», оставив за собой статус «гибридной демократии». Рейтинг опубликован изданием The Economist.

Среди стран Восточной Европы Украина занимает 17-е место, получив, как и в прошлом году, 5,69 балла из 10.

Издание отмечает потерю Россией (которую отнесли к авторитарным режимам) сразу девяти позиций в рейтинге. Она оказалась на 144-м месте (2,94 балла).

Источник:
Тэги: демократия, рейтинг

Новости по теме

Порошенко и Ляшко возглавили рейтинг недоверия президентской гонки

Действующий президент Украины Петр Порошенко и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, которые являются участниками президентской гонки, имеют самый высокий уровень недоверия среди всех кандидатов на пост нового главы государства.

Украина на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, как и в октябре прошлого года, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.

Freedom House: в Гондурасе больше демократии, чем в Украине

Международная неправительственная организация Freedom House выпустила новый отчет, в котором оценила ситуацию с правами человека и демократией в мире в 2012 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости