Загрузка...

Учёные выяснили, как заставить миллионеров поделиться богатствами

Исследователи из Гарвардской школы бизнеса и Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в котором определили первопричину скупости многих богачей.

Эксперимент проводили Эшли Уилланс и Элизабет Данн, которые отправили 12 тысяч писем выпускникам университетов Лиги плюща, ежегодный доход которых был не меньше $100 тысяч. Оба письма имели одинаковое содержания – просьбу сделать благотворительный взнос на помощь сообществу альма-матер. Отличались только формулировки: в первом письме авторы исследования сделали акцент на важности взноса миллионера, а во втором внимание сконцентрировали вокруг необходимости поддержать сообщество, а участие в этом богатого человека обобщили.

В итоге, получившие первое письмо отправили в среднем $432, а адресаты письма более общего содержания – всего $270, то есть разница составляет 1,5 раза. По словам экспертов, это говорит о том, что богачи – не столько жадные люди, как их привыкли описывать, а осторожные и эгоцентричные. Чтобы заставить их поделиться нажитым в благотворительных целях, им нужно внушить важность именно их участия в каком-либо деле и предоставить чувство контроля над принимаемым решением.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Новая звезда «Магнитар», была обнаружена неподалеку от Солнца

Это небесное тело является одним из четырех известных науке магнитаров, излучающих радиоволны.

Ученые выяснили, в какой стране самый чистый воздух

Глобальный рейтинг чистоты воздуха составлен совместными усилиями Greenpeace и софтверной компании AirVisual.

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости