Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 527   КомментариевКомментарии

В Санкт-Петербурге сосульки сбивают утюгом

Telegram-канал «Протестный Петербург» опубликовал видео с одной из городских крыш, на котором запечатлен чугунный утюг, использованный в качестве средства борьбы с наледью.

 

На кадрах видно привязанное к тросу устройство, которым с определенной периодичностью бьют по карнизу. «Коммунальная служба Санкт-Петербурга — самая высокотехнологичная служба в мире», — иронизируют авторы в подписи к видео.

В результате обильных снегопадов в городе образовались большие сугробы и наледь, пишет «Комсомольская правда». Местные жители жалуются на плохую уборку улиц и падающие с крыш сосульки.

Пользователи сети негативно отреагировали на публикацию. «А если такой раритет на голову свалится?» — прокомментировал один из подписчиков страницы издания во «ВКонтакте». «Интересно, а откосы и окна не пострадают от такой инновации?» — задался вопросом другой.

«До чего дошел прогресс! Где они откопали этот утюг чугунный? Было бы смешно, если не было бы так грустно», — написала местная жительница.

Источник:

Новости по теме

Беларусь нашла замену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в республику,

ГБР отказалось регистрировать дело против Луценко

Государственное бюро расследований (ГБР) отказалось зарегистрировать уголовное производство по факту разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Учёные выяснили, как заставить миллионеров поделиться богатствами

Исследователи из Гарвардской школы бизнеса и Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в котором определили первопричину скупости многих богачей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости