Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лукашенко исключил объединение Беларуси с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не будет объединяться с Россией, но готова развивать Союзное государство.

 

«Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении. Мы должны были в свое время принять Конституционный акт, то есть Конституцию Союзного государства, и там все должно было быть прописано: и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика. Россия отказалась в свое время идти этим путем. Я это напомнил президенту России, он сказал: «Да, так и было». Встает вопрос: что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы можем без всякого давления пойти», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он заявил, что союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе.

«И это не потому что Лукашенко так хочет, как это преподносится в России, а потому что это фундаментальные принципы построения любого союза. Нет равноправной основы – нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», – сказал Лукашенко.

Он заявил, что на объединение с Беларусью не может пойти и сама Россия.

«Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», – отметил белорусский лидер.

Источник:
Тэги: Россия, Александр Лукашенко, Республика Беларусь

Новости по теме

Кремль решил убрать Лукашенко

Россия заинтересована в том, чтобы «снять» Лукашенко с должности президента Беларуси.

31 декабря Лукашенко объявит о вхождении Беларуси в состав России

СМИ распространяют информацию, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявит о вхождении в Россию 31 декабря.

Лукашенко заявил, что россияне больше не братья

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия больше не является для них братским народом, так как сама перестала воспринимать это понятие

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости