Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Трамп готовит США к введению чрезвычайного положения

Белый дом начал создавать условия, которые позволят ввести в США режим чрезвычайного положения.

Об этом в четверг, 10 января, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что администрация президента Дональда Трампа в данный момент ищет неиспользованные средства в бюджете инженерных войск США, которые могут быть использованы для финансирования строительства барьера на границе США и Мексики в случае введения режима ЧП.

Собеседник издания заявил, что Трамп призвал инженерные войска выяснить, насколько быстро могут быть подписаны контракты и может ли строительство стены начаться в течение 45 дней.

Также президентская администрация изучает принятый Конгрессом в прошлом году закон о ликвидации последствий стихийных бедствий, в рамках которого законодатели выделили 13,9 миллиарда долларов. Данная сумма, как пишет газета, фактически не была потрачена.

Ранее юристы Белого дома подтвердили право президента ввести чрезвычайное положение в США в связи с ситуацией на южной границе страны.

Сам Трамп подчеркнул, что пока не намерен его вводить, но готов это сделать, если переговоры с демократами не дадут результатов.

Напомним, с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп, чп

Новости по теме

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

Президент США Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, южной границе страны

Трамп объявит чрезвычайное положение в США

Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ об объявлении чрезвычайного положения в стране для обеспечения финансирования стены на границе с Мексикой.

Трамп готовится объявить чрезвычайное положение

Белый дом готовит проект экстренной декларации для президента Дональда Трампа об объявлении чрезвычайного положения в стране вдоль южной границы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости