Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Трамп готовит США к введению чрезвычайного положения

Белый дом начал создавать условия, которые позволят ввести в США режим чрезвычайного положения.

 

Об этом в четверг, 10 января, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что администрация президента Дональда Трампа в данный момент ищет неиспользованные средства в бюджете инженерных войск США, которые могут быть использованы для финансирования строительства барьера на границе США и Мексики в случае введения режима ЧП.

Собеседник издания заявил, что Трамп призвал инженерные войска выяснить, насколько быстро могут быть подписаны контракты и может ли строительство стены начаться в течение 45 дней.

Также президентская администрация изучает принятый Конгрессом в прошлом году закон о ликвидации последствий стихийных бедствий, в рамках которого законодатели выделили 13,9 миллиарда долларов. Данная сумма, как пишет газета, фактически не была потрачена.

Ранее юристы Белого дома подтвердили право президента ввести чрезвычайное положение в США в связи с ситуацией на южной границе страны.

Сам Трамп подчеркнул, что пока не намерен его вводить, но готов это сделать, если переговоры с демократами не дадут результатов.

Напомним, с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп, чп

Новости по теме

Все отказываются от предложения Трампа возглавить Пентагон

Два человека отказались от предложения президента США Дональда Трампа возглавить Пентагон после заявления Джеймса Мэттиса об отставке.

Беседа Трампа и Эрдогана вызвала катастрофу

В Конгрессе восприняли решение американского лидера о выводе войск из Сирии как «капитуляцию» перед Россией и Ираном.

Трамп разрешил военным расстреливать мигрантов на границе

Администрация президента США Дональда Трампа дала полномочия Пентагону использовать военных для защиты пограничников и таможенников от мигрантов на границе с Мексикой, а в случае необходимости применять оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости