Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

США начали выводить военную технику из Сирии

США начали выводить военную технику из Сирии.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на телеканал CNN и анонимные источники в администрации президента Дональда Трампа.

Исходя из соображений безопасности пребывающих в регионе солдат, разгласивший информацию чиновник отказался уточнить, в какой именно части Сирии начался вывод сил. Предположительно, сообщает «CNN», речь идёт о севере страны, где американская армия поддерживает курдские вооруженные отряды.

Однако пока нет данных о выводе самих военнослужащих. В конце декабря сообщалось, что президент США согласился дать армии четыре месяца на полный вывод сил. Эту информацию позже опровергали госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по нацбезопасности Джон Болтон. Чиновники отказались определить какие-либо сроки, в течение которых США покинут Сирию.

В начале января в Госдепартаменте США заявили, что отказ от конкретных сроков необходим для обеспечения безопасности американских солдат в Сирии. При этом в ведомстве пообещали регулярно сообщать о том, на каком этапе находится вывод войск.

Президент Трамп объявил о выводе американских военных из Сирии в конце прошлого года. В знак протеста против решения президента ушёл в отставку министр обороны Джеймс Мэттис, за ним последовали ряд чиновников Пентагона.

Оппоненты Трампа указывали на то, что быстрый вывод войск США поставит под угрозу вооружённые отряды курдов, которые вместе с американцами вели борьбу с радикальными исламистами на севере и востоке Сирии. Турция не раз заявляла, что готовит военную операцию против местных курдов, которых обвиняет в поддержке терроризма.

В четверг министр обороны Турции заявил, что страна собирается провести операцию на северо-востоке Сирии вне зависимости от планов по выводу из страны американских войск, – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

В Сирии убили российских военных

Трое российских военных погибли в результате нападения боевиков в Сирии.

Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля

Документ был подписан в Белом доме в присутствии израильского премьер-министр Беньямина Нетаньяху. ООН не признает Голанские высоты территорией Израиля.

Трамп объявил об окончательном разгроме ИГИЛ в Сирии

Президент сказал о победе над террористами сразу после совещания с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шэнаханом.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости