Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США начали выводить военную технику из Сирии

США начали выводить военную технику из Сирии.

 

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на телеканал CNN и анонимные источники в администрации президента Дональда Трампа.

Исходя из соображений безопасности пребывающих в регионе солдат, разгласивший информацию чиновник отказался уточнить, в какой именно части Сирии начался вывод сил. Предположительно, сообщает «CNN», речь идёт о севере страны, где американская армия поддерживает курдские вооруженные отряды.

Однако пока нет данных о выводе самих военнослужащих. В конце декабря сообщалось, что президент США согласился дать армии четыре месяца на полный вывод сил. Эту информацию позже опровергали госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по нацбезопасности Джон Болтон. Чиновники отказались определить какие-либо сроки, в течение которых США покинут Сирию.

В начале января в Госдепартаменте США заявили, что отказ от конкретных сроков необходим для обеспечения безопасности американских солдат в Сирии. При этом в ведомстве пообещали регулярно сообщать о том, на каком этапе находится вывод войск.

Президент Трамп объявил о выводе американских военных из Сирии в конце прошлого года. В знак протеста против решения президента ушёл в отставку министр обороны Джеймс Мэттис, за ним последовали ряд чиновников Пентагона.

Оппоненты Трампа указывали на то, что быстрый вывод войск США поставит под угрозу вооружённые отряды курдов, которые вместе с американцами вели борьбу с радикальными исламистами на севере и востоке Сирии. Турция не раз заявляла, что готовит военную операцию против местных курдов, которых обвиняет в поддержке терроризма.

В четверг министр обороны Турции заявил, что страна собирается провести операцию на северо-востоке Сирии вне зависимости от планов по выводу из страны американских войск, – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

В Сирии взяли в плен боевиков ИГИЛ, среди них – гражданин Украины

Представители курдских «Сил народной самообороны» (YPG) заявляют, что один из захваченных в плен боевиков «Исламского государства» – гражданин Украины.

Американцы передумали уходить из Сирии

Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок, сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Трамп дал четыре месяца на вывод войск из Сирии

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей администрации. Он отказался от своего приказа, что военных надо вывести в течение 30 дней.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости