Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Лавина накрыла отель в Швейцарских Альпах

Лавина сошла в кантоне Аппенцелль-Аусерроден. Трое людей получили незначительные травмы.

В Центральной и Восточной Европе уже несколько дней не прекращаются снегопады. В Австрии закрыли часть горнолыжных трасс. Солдаты, пожарные и добровольцы расчищают дороги и крыши домов от сугробов, которые местами достигают 2,5 м в высоту.

Похожая ситуация и в Швейцарии. В четверг, 10 января, там сошла лавина, которая засыпала ресторан отеля Säntis. Четверо людей получили легкие травмы и ушибы. Ночью поиск людей, которые все еще могут находится под снегом, был приостановлен из-за сильного снегопада и риска новых лавин.

Один из пострадавших рассказал СМИ, что они с женой прибыли в отель около 15:00 и пошли в ресторан. В какой-то момент они увидели, как за окном начал сыпаться снег, и решили, что он падает с крыши. Никто не догадался, что это была лавина.

На момент происшествия в ресторане было всего несколько человек. Один турист получил травму руки, остальные – ушибы. Все они были доставлены в больницу для более детального осмотра.

Фото: EPA

Полиция кантона заявила, что под снегом все еще могут оставаться люди. Их поиск возобновили сегодня утром.

Отель Säntis находится у подножия горы Сентис – самой высокой вершины в восточном швейцарском массиве Альпштайн. Из-за сильного снегопада в Восточной Швейцарии за последние два дня произошло 45 несчастных случаев.

По данным метеорологической службы, за последние 72 часа в Альпах на востоке Швейцарии выпало от 50 до 90 см снега.

Источник:
Тэги: лавина

Новости по теме

В Канаде сошла лавина, есть погибшие

Лавина накрыла троих альпинистов из США и Европы.

В Карпатах группу туристов из Киева накрыло лавиной. Есть погибший

В Раховском районе Закарпатской области трое 28-летних киевлян попали под снежную лавину у горы Стог, двое из них выжили, один погиб.

В Карпатах с горы Брескул сошло две лавины

Снежные массы сошли с северо-восточного и восточного склона горы Брескул. Никто не пострадал.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости