Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2870   КомментариевКомментарии

В Болгарии задумались о переселении на родину 100 тысяч болгар из Украины и Молдовы

В Болгарии задумались о переселении на родину 100 тысяч болгар из Украины и Молдовы.

Об этом в эфире БНР сообщил президент Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии Пламен Димитров.

Он рассказал о проекте «Возрождение», который поможет вернуть в страну 100 тысяч болгар из Украины и Молдовы.

«Идея состоит в том, чтобы не ввозить рабочих, а найти механизм переселения болгар, живущих в Украине и Молдове. Говорим о людях с квалификацией. По неофициальным данным в Молдове живет около 300 тысяч болгар, а в Украине — более 200 тысяч. В принципе точно никто не знает их количество. Мы считаем, на самом деле можно говорить о 600-700 тысяч человек с болгарским самосознанием», — заявил глава профсоюзов.

По его словам, на первом этапе, «совместными усилиями государства, всех институций, местной власти, бизнеса и профсоюзов, мы могли бы привлечь не менее 100 тысяч человек».

Для этого, бизнес должен подробно картографировать свободные рабочие места в Болгарии и условия, на которых они предлагаются. Местная власть должна сказать о возможностях предоставления определенных условий жизни, говорим о брошенных домах в пригородах и малых населенных местах и при каких условиях их можно купить, добавил он.

Предварительные расчеты КНСБ показывают, что необходимы около 100 миллионов левов для переселения около 30 тысяч человек и еще столько же на ремонт и покупку жилья.

Источник:
Тэги: Болгария

Новости по теме

В Болгарии нашли пушечные ядра армии Дракулы

Археологи, которые занимались раскопками крепости Зиштова в Свиштове, Болгария, обнаружили пушечные ядра, которые, вероятно, использовал воевода Влад III Дракула во время штурма крепости в 1461 году. Это каменные ядра от кулеврин — первых пушек, которые использовались только до начала 16 века, пишет The History Blog. Каменные шары [...]

В Болгарии пророссийскую партию попросили удалить ролик с кадрами из «Слуги народа»

Ролик был опубликован 22 мая и сопровождался слоганом «Только мы можем». В ЦИК посчитали, что подобная реклама может побудить людей к насилию.

В Болгарии жеребьевку перед матчем провели с помощью пасхальных яиц

Зрители Враца, пришедшие на стадион «Христо Ботев», стали свидетелями забавного праздничного эпизода.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости