Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Минобороны РФ попросило разрешения сбивать пассажирские самолеты

Министерство обороны России подготовило проект постановления, которое должно разрешить сбивать пассажирские самолеты, нарушившие границу.

 

Постановление носит название «О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы РФ в воздушном пространстве РФ».

Согласно проекту постановления, пассажирские самолёты, пересекающие границу РФ, можно будет сбивать, если они не реагируют на предупреждающие сигналы и предупредительный огонь, и если при этом их полёт грозит массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты.

Отмечается, что российские военные должны принимать меры реагирования уже в том случае, если неопознанный самолёт приблизится к границе на расстояние менее 50 км. Военный самолёт-нарушитель предписано сначала принуждать к посадке на российском аэродроме или к выходу ‎за пределы воздушного пространства РФ, а если он не реагирует – его также предписано сбить.

Те же меры предложено применять и по отношению к гражданским самолётам, с оговоркой, что «при отсутствии реальной опасности гибели людей и (или) наступления экологической катастрофы оружие и боевая техника дежурных сил на поражение не применяются».

Как именно российские военные будут определять, существует ли такая опасность, неясно.

Источник:
Тэги: пассажирский самолет, Минобороны России

Новости по теме

Соцсети сотрясаются от позорного фейка Минобороны РФ

В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ.

Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Министерство обороны России опубликовало в Facebook и Twitter фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытие боевиков «Исламского государства».

Минобороны РФ за четыре года оплатило похороны тысячи военных

Министерство обороны РФ оплатило похороны примерно тысячи военнослужащих в 2013–2016 годах. Это следует из данных, которые министерство предоставило в ответ на запрос РБК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости