Загрузка...

Американцы создали работающие на энергии тела часы

Поставки часов первым покупателям начнутся в июне 2019 года.

 

Компания Matrix Industries представила умные часы PowerWatch 2 с цветным экраном, GPS-модулем и датчиком сердцебиения, получающие энергию от термоэлектрического генератора и солнечной панели, и не требующие подзарядки от сети.

Поставки часов первым покупателям начнутся в июне 2019 года, сообщается на странице проекта на Indiegogo.

Компания Matrix Industries представила в 2016 году умные часы, которые самостоятельно добывают энергию для своей работы из тепла, создаваемого рукой человека. В основе часов лежит полупроводниковый термоэлектрический генератор, работающий на эффекте Зеебека. Благодаря этому эффекту при возникновении разности температур в цепи возникает ток.

Поскольку тепло человеческого тела позволяет создать на генераторе напряжение около нескольких десятков милливольт, ток подается на преобразователь, который повышает напряжение до пяти вольт, которых достаточно для зарядки аккумулятора часов.

Несмотря на то, что такая схема позволяет постоянно вырабатывать энергию, ее достаточно лишь для базовых функций. В новой версии часов компания дополнила термоэлектрический генератор солнечной панелью, расположенной вокруг экрана.

Благодаря этому разработчикам удалось добавить в часы несколько новых функций. К примеру, монохромный экран заменен на цветной, а на задней части часов расположен датчик сердечных сокращений. Кроме того, теперь в часах установлен GPS-модуль, записывающий перемещения пользователя.

Тем не менее, из-за отсутствия обычной подзарядки, функции часов довольно сильно ограничены. К примеру, с включенным GPS часы проработают до получаса, а запись пульса ведется не постоянно, а через установленные временные интервалы.

Проект часов набрал более миллиона долларов на платформе Indiegogo. Минимальная стоимость часов для ранних покупателей составляет 249 долларов, а обычная розничная цена будет составлять 499 долларов. Ожидается, что первые поставки часов покупателям начнутся в июне 2019 года.

Источник:
Тэги: часы

Новости по теме

На Доме профсоюзов возобновили работу часы

На восстановленном Доме профсоюзов в Киеве, который пострадал от пожара во время Революции достоинства, снова заработали часы.

Rolex Поклонской возмутили россиян

Модели Rolex Oyster Perpetual обладают эстетическими качествами, благодаря которым они могут служить образцом универсального классического стиля.

В России создали наручные часы, выдерживающие ядерный удар

На сайте разработчики уверяют, что показания часов считываются военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости