Загрузка...

Экономист: «Украина продолжает надеяться, что ее спасут»

Известный экономист Алексей Зубец прокомментировал информацию о том, что в 2019 году Украине придется выплатить 14 млрд долларов госдолга.

 

Как передает Replyua.net со ссылкой на радио Спутник, российский экономист рассказал об источниках финансирования экономики Украины, за счёт которых Киев сможет выплатить долги.

«Украина рассчитывает на то, что выплаты по госдолгу обеспечит им Международный валютный фонд, и, собственно, без помощи МВФ они не смогут расплатиться. То есть по факту речь идет о том, что необходимо будет рефинансировать обязательства за счет дополнительных займов у МВФ. И второй источник финансирования – это выход Украины на рынок частных инвестиций», — рассказал эксперт. По его словам, если говорить о рынке частных инвестиций, то сумма может достичь 7 млрд долларов, однако иностранные инвесторы всё меньше верят Киеву и считают Украину рискованным заемщиком.

Зубец не исключил, что Киев может получить такую сумму, но проценты резко вырастут. Единственный выход, который возможен в этой ситуации, уверен эксперт, объявить очередной дефолт. Украина построит финансовую пирамиду, потом откажется от обслуживания долга, и Киев объявит дефолт. Зубец уверен, что рано или поздно это произойдет.

Источник:
Тэги: экономист

Новости по теме

Обнаружены новые гены, связанные с алкоголизмом

Обнаружены новые данные о генетических мутациях, связанных с алкоголизмом, — данное открытие принадлежит ученым российского медико-генетического центра Genotek.

Без Украины: составлен рейтинг «самых умных» стран мира

К неожиданным результатам пришли международные исследователи, попытавшись составить топ-25 самых умных стран.

Украинцы смогут получить налоговую льготу на детей

С 2019 года вступили в силу положения второго пакета законов «Чужих Детей Не Бывает» относительно получения налоговой социальной льготы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости