Загрузка...

Физики обнаружили «дополнительное измерение»

Это удалось шведским специалистам, работающим в Уппсальском университете.

 

Ими представлена новая модель по расширению Вселенной.

Именно в ней физики предположили, что существует «дополнительное измерение». С его помощью может быть пояснена таинственная тёмная материя и её природа.

Исследования подтвердили, что у скорости расширения Вселенной происходит постоянное увеличение. В то же время объяснения данному феномену дать очень непросто.

Шведские физики считают, что местом нахождения нашей Вселенной является граница, то есть, образно говоря, поверхность пузыря. В итоге, происходит его расширение во все стороны с использованием дополнительного измерения.

Механику процесса поясняют свойства тёмной материи. Именно из неё состоит пузырь. При этом сама материя Вселенной выступает в качестве окончаний струн, которые способствуют постоянному расширению пузыря.

Теория таких струн уже предоставлялась ранее. Теория «пузыря на границе» и «дополнительного измерения» вполне вписываются в неё.

В то же время, подобных пузырей может быть неограниченное количество.

Ранее считалось, что тёмная материя, посредством гравитации, ведёт к объединению материи и замедлению расширения Вселенной. Сейчас всё оказалось наоборот и это потребовало своего пояснения.

Источник:
Тэги: Физики, измерение

Новости по теме

Британские физики создают “невозможный двигатель”

Британские физики разрабатывают аналог “невозможного двигателя” EmDrive, работая в рамках гранта, выделенного Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

Ученые выяснили, что Вселенной не существует

Физики из Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) провели сверхточные замеры магнитного момента антипротона и не нашли никаких различий между свойствами материи и антиматерии

Физики опровергли теорию Эйнштейна

Физики доказали, что Альберт Эйнштейн был неправ, сомневаясь в том, что в состоянии запутанности могут находиться не только две квантовые частицы, но и одна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости