Загрузка...

Физики обнаружили «дополнительное измерение»

Это удалось шведским специалистам, работающим в Уппсальском университете.

Ими представлена новая модель по расширению Вселенной.

Именно в ней физики предположили, что существует «дополнительное измерение». С его помощью может быть пояснена таинственная тёмная материя и её природа.

Исследования подтвердили, что у скорости расширения Вселенной происходит постоянное увеличение. В то же время объяснения данному феномену дать очень непросто.

Шведские физики считают, что местом нахождения нашей Вселенной является граница, то есть, образно говоря, поверхность пузыря. В итоге, происходит его расширение во все стороны с использованием дополнительного измерения.

Механику процесса поясняют свойства тёмной материи. Именно из неё состоит пузырь. При этом сама материя Вселенной выступает в качестве окончаний струн, которые способствуют постоянному расширению пузыря.

Теория таких струн уже предоставлялась ранее. Теория «пузыря на границе» и «дополнительного измерения» вполне вписываются в неё.

В то же время, подобных пузырей может быть неограниченное количество.

Ранее считалось, что тёмная материя, посредством гравитации, ведёт к объединению материи и замедлению расширения Вселенной. Сейчас всё оказалось наоборот и это потребовало своего пояснения.

Источник:
Тэги: Физики, измерение

Новости по теме

Австралийские физики создали металл будущего

Существование ферроэлектрических металлов теоретически было признано возможным ещё в 60-е годы XX века.

Физики выдвинули гипотезу происхождения шаровых молний

Феномен представляет собой «дважды запаянную сферу», где сильное электростатическое давление сдерживается напором электронов неизотермической плазмы.

Британские физики создают “невозможный двигатель”

Британские физики разрабатывают аналог “невозможного двигателя” EmDrive, работая в рамках гранта, выделенного Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости