Загрузка...

ПриватБанк пошел на крайние меры, украинцам все объяснили: ситуация критическая, «будет коллапс»

ПриватБанк готовит невероятное обновление.

В воскресенье, в 04:30 ПриватБанк впервые после национализации провел обновление процессинга. И это может негативно отразиться на клиентах, если что-то пойдет не так.

Об этом сообщает Telegram-канал Dubinsky.pro.

Неофициальные источники сообщают о том, что данное обновление является критическим. В случае, если оно не удастся силами новой команды, то «откатить» программное обеспечение до старой версии не будет возможности.

Существует вероятность, что в течение дня все счета и карты ПриватБанка попросту не будут работать. Однако паника приведет к еще худшим последствиям.

Если на систему, которая не сможет пройти обновление процессинга, наложится паника клиентов и вырастет количество операций, то будет коллапс.

Ранее сообщалось, что государственный банк Украины «ПриватБанк» остановит все платежные операции в ночь с 12 на 13 января.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Во время четырехчасовой паузы регламента карточных операций, банк также обеспечит проведение технологических работ по повышению качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка», – говорится в сообщении.

«ПриватБанк» в ночь с 00:00 до 04:00 приостановит работы сети банкоматов, терминалов сети банка. Причиной этого является то, что компания проводит работы по модернизации систем.

Очередной этап регламентных работ по модернизации собственного процессингового центра необходим для увеличения мощностей систем банка. Они в свою очередь нужны для обработки прогнозируемого роста количества транзакций.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

Украина может повторно национализировать Приватбанк

Вопрос о Приватбанке будет ключевым во время переговоров с миссией МВФ, которая приедет в Киев 21 марта.

Коломойский выиграл суд по делу ПриватБанка: может вернуться уже на этой неделе

«Следует взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости