Загрузка...

ПриватБанк пошел на крайние меры, украинцам все объяснили: ситуация критическая, «будет коллапс»

ПриватБанк готовит невероятное обновление.

В воскресенье, в 04:30 ПриватБанк впервые после национализации провел обновление процессинга. И это может негативно отразиться на клиентах, если что-то пойдет не так.

Об этом сообщает Telegram-канал Dubinsky.pro.

Неофициальные источники сообщают о том, что данное обновление является критическим. В случае, если оно не удастся силами новой команды, то «откатить» программное обеспечение до старой версии не будет возможности.

Существует вероятность, что в течение дня все счета и карты ПриватБанка попросту не будут работать. Однако паника приведет к еще худшим последствиям.

Если на систему, которая не сможет пройти обновление процессинга, наложится паника клиентов и вырастет количество операций, то будет коллапс.

Ранее сообщалось, что государственный банк Украины «ПриватБанк» остановит все платежные операции в ночь с 12 на 13 января.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Во время четырехчасовой паузы регламента карточных операций, банк также обеспечит проведение технологических работ по повышению качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка», – говорится в сообщении.

«ПриватБанк» в ночь с 00:00 до 04:00 приостановит работы сети банкоматов, терминалов сети банка. Причиной этого является то, что компания проводит работы по модернизации систем.

Очередной этап регламентных работ по модернизации собственного процессингового центра необходим для увеличения мощностей систем банка. Они в свою очередь нужны для обработки прогнозируемого роста количества транзакций.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Нацбанк подал миллиардный иск против Коломойского

Нацрегулятор пытается через суд взыскать с бывшего владельца ПриватБанка более четырех миллиардов гривен.

ПриватБанк выдал более 70% кредитов компаниям Коломойского и Боголюбова

72% валовых кредитов ПриватБанка связанные с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, а также их компаниями.

Приватбанк стал единственным украинским банком в TOP-1000 World Banks в 2019

Приватбанк в 2019 году стал единственным украинским финансовым учреждением, представленным в глобальном рейтинге ТОП-1000 мировых банков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости