Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Трамп скрывает подробности бесед с Путиным

Президент США Дональд Трамп скрывает от членов администрации детали переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в субботу, 12 января сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По информации издания, в частности, речь идет о встрече Трампа с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой также присутствовал занимавший на тот момент пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Утверждается, что после переговоров Трамп забрал записи своего переводчика и потребовал от него не распространяться о том, что было сказано среди других членов администрации.

Об этом стало известно после того, как один из команды советников Трампа в Белом доме и высокопоставленный представитель Госдепартамента запросили у лингвиста информацию о встрече двух лидеров, но получили на это отказ.

Издание отмечает, что остается неясным, забирал ли Трамп записи переводчиков в других случаях, однако, по словам чиновников, им не удалось получить «достоверный отчет о двухчасовой встрече президента в Хельсинки».

Тогда, в отличие от встречи в Гамбурге, президент США не позволил представителям администрации присутствовать во время переговоров.

Некоторые сторонники Трампа заявили, что президент считает присутствие подчиненных нежелательным, так как оно ухудшает его способность наладить взаимопонимание с Путиным.

Они также считают, что стремление американского лидера к секретности может быть продиктовано «неловкими утечками», произошедшими в начале его президентства.

Полностью с деталями переговоров глав государств, по информации издания, не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера.

Из-за этого, как утверждают анонимные собеседники The Washington Post, подробные сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​

Напомним, первая встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге в начале июля 2017 года. Она продолжалась более двух часов вместо запланированных тридцати минут.

Позже стало известно, что лидеры беседовали во второй раз во время ужина в Гамбурге.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Какую тайну скрывают Трамп и Путин

В ночь на четверг, 21 февраля, американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил очень важную новость.

Трамп не поверил разведке США, потому что верит Путину

Президент США Дональд Трамп не поверил в доклад американской разведки о том, что КНДР обладает ракетами, способными достичь территории США, так как в обратном его заверил российский лидер Владимир Путин.

Трамп и Путин на саммите G20 общались без переводчика США

Двое лидеров провели неформальную приватную беседу в театре Колон, когда гости проходившего там мероприятия уже начали расходиться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости