Загрузка...

В космосе впервые родится «инопланетный» ребенок.

Представители нидерландского стартапа «Space Life Origin». Заявили о своих намерениях покорить космос немного странным образом.

Ученые хотят послать в космос беременную женщину, которая родит на орбите Земли, получив первого в истории «инопланетного» ребенка. Сделано это будет исключительно во имя науки. Ученые опасаются, что в будущем Земля станет непригодной для жизни людей, и тогда придется колонизировать другие небесные тела. Естественно, рождаемость за пределами нашей планеты станет важным вопросом.

А потому человек должен учиться размножаться вдали от нашего «голубого шарика» уже сейчас, и первым шагом к этому, по мнению нидерландцев, станет отправка в космос женщины на позднем сроке беременности, которой предстоит родить в условиях нулевой гравитации. Разумеется, такая затея выглядит почти сумасшедшей, особенно с учетом того, что наша цивилизация пока далека от космических путешествий, однако «SpaceLife Origin» верит в успех своей задумки.

Эгберт Эделброк, один из руководителей компании, утверждает, что обучение способности рожать в космосе станет своеобразной страховкой нашей расы на тот случай, если Земле, в самом деле, суждено когда-нибудь погибнуть. Представим, что на Марсе появилась колония землян, а затем на Земле произошел глобальный катаклизм, уничтоживший все живое. Жителям Красной планеты придется возрождать человечество вдали от своего разрушенного дома, начав давать потомство совершенно в иных условиях.
Сообщается, что полет назначен на 2024 год. В течение ближайших 5 лет специалисты «SpaceLife Origin» собираются проводить эксперименты, призванные позволить им в итоге осуществить задуманное. Несколько частных космических компаний уже выразили готовность обеспечить доставку будущей роженицы и акушерской бригады на земную орбиту. Финансировать такое мероприятие будут состоятельные меценаты, заинтересованные в том, чтобы наука двигалась вперед.

Для участия в эксперименте исследователи намерены выбрать молодую здоровую женщину-добровольца, уже рожавшую прежде. Забеременеть ей придется строго по графику. Дама пройдет необходимые обучение и тренировку, после чего забеременеет примерно за 8 месяцев до запланированного полета. К слову, предстоит еще определить, какое гражданство получит ребенок, поскольку для получения гражданства по земным законам индивидуум обязан родиться на территории того или иного государства. Похоже, это будет первый гражданин всей Земли.

Сторонние специалисты, как нетрудно догадаться, относятся к этой идее предельно скептически. Во время запуска ракеты космонавты испытывают гравитацию в 3-9 раз сильнее обычной, и невозможно предсказать, как это отразится на здоровье матери и ребенка. Кроме того, огромной проблемой станет, собственно, сама невесомость. Наконец, роженице и младенцу придется возвращаться на Землю, что непременно будет сопровождаться новыми огромными нагрузками на организм матери и малыша. Об акушерской группе в данном случае никто даже не говорит

Источник:
Тэги: космос, инопланетные цивилизации, женщина в космосе

Новости по теме

США начали готовиться к войне с Россией в космосе

Главы минобороны Патрик Шэнахан уверен, что исход следующего крупного мирового конфликта будет зависеть от эффективности вооружений в космосе.

Индия опасно намусорила в космосе

После испытания Индией противоспутникового оружия на околоземной орбите появилось около 400 фрагментов космического мусора.

Мэр Днепра собрался лететь в космос

Мэр города Днепр Борис Филатов заявил, что начал подготовку к суборбитальному полету. Для этого политик решил значительно похудеть.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости