Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

Джеймс Уотсон считает, что интеллектуальные возможности жителей Африки ниже, чем у остальных жителей Земли.

 

Первооткрыватель ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон лишен почетных званий в лаборатории ColdS pring Harbor, которую он ранее возглавлял, за расистские высказывания об интеллекте африканцев. Об этом сообщается на сайте лаборатории.

«Высказывания доктора Уотсона предосудительны, не поддерживаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории», – отметили в заявлении коллеги ученого.

Поводом для такого решения стало высказывание 90-летнего Уотсона о том, что социальная политика, проводимая в Африке, ошибочно исходит из факта, что уровень интеллекта ее аборигенов равен уровню интеллекта других рас.

В 20017 году Уотстон также заявлял, что чернокожие не обладают тем же умом, что и представители европеоидной расы и поэтому предсказывал Африке печальное будущее.

Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в виде двойной спирали в 1962 году.

Источник:
Тэги: Ученые, расизм, Африка, Нобелевская премия, днк

Новости по теме

Ученые использовали ДНК, чтобы воссоздать картину Ван Гога

ДНК —код жизни, насколько мы знаем. Но за последние годы ученые нашли много других применений этой молекуле.

Ученые восстановили геном европейца, жившего 36 тысяч лет назад

Восстановив геном европейца, который жил 36 тысяч лет назад, международная группа ученых пришла к выводу, что во время ледникового периода евроазиатские народы вполне могли выживать.

С помощью микроволновки изучат ДНК и радиоактивные изотопы

Разработанная американскими инженерами модификация обыкновенной СВЧ-печи позволит уничтожать опасные материалы (от вирусов до метамфетамина), оставляя возможность изучать ДНК или химический состав ликвидированного вещества.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости