Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 366   КомментариевКомментарии

Священников УПЦ МП не пускают в храмы

Люди не пустили в храм священников УПЦ Московского патриархата. За ходом событий следила полиция. Проведение мирной акции завершилось исполнением гимна Украины.

В селе Ворсовка Малинского района Житомирщины, община которого первой в области заявила о переходе в Православную церковь Украины, люди не пустили в храм священников УПЦ Московского патриархата.

Об этом в Facebook сообщил пользователь Евгений Копневич.

«Сегодня громада села Ворсовка Малинского района при поддержке Союза ветеранов АТО «Схід», активистов и других неравнодушных граждан не допустила проведения службы в храме села попами московской церкви. Попы провели богослужение и пели на дороге», – сообщил Копневич.

По его словам, за ходом событий следила полиция. Проведение мирной акции завершилось совместным исполнением гимна Украины.

В селе Красноволя Маневицкого района Волыни община, которая перешла в ПЦУ, не пустила в Свято-Михайловской храм епископа Нафанаила и других священников УПЦ МП, сообщил глава Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк.

«В село Красноволя, община которого провела процедуру перехода в Православную церковь Украины, приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Итак, последняя попытка оставить общину в Русской православной церкви не удалась», – написал он в Facebook.

Источник:
Тэги: священники, выборы предстоятеля УПЦ МП

Новости по теме

СБУ десятками допрашивает священников УПЦ МП

Сотрудники УСБУ в Ровенской области опросили около двух десятков священников Сарненской и Ровенской епархии УПЦ МП в рамках уголовного производства, открытого по факту государственной измены и разжигания межрелигийнои вражды.

В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 священников

Самолет мексиканской компании Global Air упал на сельскохозяйственные поля в 13 километрах от города Сантьяго-де-лас-Вегас 18 мая. Всего при крушении погибли 110 человек.

В РПЦ священникам не советуют петь «Мурку»

Священники, которые не соблюдают кодекс поведения, свойственный их профессии, должны подумать о ее смене, заявил митрополит Волоколамский Иларион.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости