Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко предложил РПЦ доказать свою каноничность

Об этом глава государства заявил, выступая на площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, сообщает пресс-служба президента.

 

Президент заявил, что никто не имеет права закрывать перед украинцами двери Божьего храма и определять, кто является каноническим.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не скроешь», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что двери каждого храма должны быть открытыми перед украинцами.

«И украинец не должен спрашивать какого патриархата церковь, потому что он к Богу идет. И вся церковь должна быть едина», – добавил глава государства.

Источник:
Тэги: РПЦ, томос об автокефалии

Новости по теме

РПЦ осталась без Исаакиевского собора

Соответствующее распоряжение было подписано в декабре 2016 года, заявку по нему надо было оформить в течение 24 месяцев, то есть до декабря 2018-го.

Gazeta Wyborcza написала об исторической катастрофе Путина

У Украины официально есть своя полноправная и независимая от Москвы церковь. Это историческое поражение России, а для Владимира Путина – политическая катастрофа.

РПЦ обвинила Варфоломея в получении взятки от Порошенко

Варфоломей опровергает информацию РПЦ о том, что им была получена взятка за предоставление автокефалии православной церкви Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости