Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

Порошенко предложил РПЦ доказать свою каноничность

Об этом глава государства заявил, выступая на площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, сообщает пресс-служба президента.

Президент заявил, что никто не имеет права закрывать перед украинцами двери Божьего храма и определять, кто является каноническим.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не скроешь», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что двери каждого храма должны быть открытыми перед украинцами.

«И украинец не должен спрашивать какого патриархата церковь, потому что он к Богу идет. И вся церковь должна быть едина», – добавил глава государства.

Источник:
Тэги: РПЦ, томос об автокефалии

Новости по теме

Национальный банк ввел в оборот памятную монету о томосе номиналом 50 грн

Национальный банк ввел в оборот еще одну памятную монету «Предоставление томоса об автокефалии Православной церкви Украины», сообщает пресс-служба НБУ.

Россия собирается защищать от США свой «духовный суверенитет»

Члены временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета обсудили возможность создания процерковных НКО, которые помогут защитить суверенитет России.

РПЦ обвинила Варфоломея в получении взятки от Порошенко

Варфоломей опровергает информацию РПЦ о том, что им была получена взятка за предоставление автокефалии православной церкви Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости