Загрузка...

В Киеве горела Киево-Печерская лавра

В Киеве, на территории Киево-Печерской лавры горит здание, которое принадлежит к монастырскому комплексу лавры.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГСЧС.

Согласно сообщению, горит здание на Лаврской, 23, которое «принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры», в данный момент оно находится на реконструкции.

«По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на 2м этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 кв. м», – рассказали в ГСЧС.

На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

Вместе с тем пресс-секретарь бывшей УПЦ МП Климент в комментарии Hromadske заявил, что здание, в котором произошел пожар, находится не в монастырском комплексе Лавры, а в заповеднике.

При этом, по его информации, возгорание уже ликвидировано, пострадавших нет.

Однако в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике утверждают, что горит не их здание, а здание, которое принадлежит УПЦ МП.

«Это за забором. Не на территории заповедника», – сказали корреспонденту LIGA.net в приемной заповедника. На уточняющий вопрос, горит ли здание, которое принадлежит церкви, там сказали: «Да».

Здание на Лаврской, 23 — клиника Киевского научно-исследовательского института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского (1911). Здание построено на пожертвования киевлян как городская больница. С 1918 года здесь размещалась 1-я городская инфекционная больница, с 1949 по июль 1981 года — научно-исследовательский институт инфекционных болезней.  Позже в здании располагалась Клиника вертеброревитологии Данилова И.М. Сейчас эта клиника, согласно ее сайту, находится по адресу ул. Лаврская, 11.

Источник:
Тэги: Киево-Печерская лавра, пожар

Новости по теме

Запорожец убил своего отца и поджог дом для избежания ответственности

Запорожские полицейские поймали мужчину, который нанес смертельные раны своему отцу, а после пытался скрыть преступление с помощью поджога дома.

В Черном море потушили горящий танкер

Два танкера загорелись в акватории Черного моря 21 января во время перегрузки сжиженного газа.

В Киеве загорелся трехэтажный жилой дом

Пожар возник в доме на улице Белицкой. На место происшествия приехали спасатели и медики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости