Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 725   КомментариевКомментарии

В Латвии в ящиках с бананами нашли кокаин на миллиард евро

Полиция Латвии и Эквадора провела совместную операцию, в рамках которой было изъято более 2 тонн кокаина стоимостью около миллиарда евро, сообщает Delfi.

Во время операции полиция изъяла 2199 брикетов. Наркотики были спрятаны в ящиках из-под бананов.

Начальник полиции Латвии Интс Кюзис заявил, что это рекордное количество наркотических веществ, изъятых на территории страны. Он также отметил, что Латвия в этой схеме использовалась как транзитное государство. По его словам, из Латвии кокаин обычно переправляют в Скандинавию или в Россию.

Полицейская операция была проведена 8 января в Кокнесском крае Латвии. По данным правоохранительных органов, в ней были задействованы сотрудники полиции Латвии и копенгагенского филиала Агентства по борьбе с наркотиками США (US Drug Enforcement Administration, DEA).

В рамках операции задержаны пятеро граждан Латвии.

Источник:
Тэги: кокаин, Латвия

Новости по теме

В Румынии на берег моря вынесло 130 килограммов кокаина

Предположительно, найденные наркотики являются частью партии кокаина, найденной на заброшенном корабле чуть более двух недель назад.

Мэра Риги обвинили в работе на Россию и отправили в отставку

«Согласие» — главная оппозиционная партия в Латвии с крупнейшей фракцией в парламенте. Подавляющее большинство электората составляют русскоязычные.

Латвийское ТВ уволило сотрудника за трансляцию Russia Today

Латвийское телевидение (LTV) уволило сотрудника, который организовал прямую трансляцию для российского пропагандистского телеканала Russia Today.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости