Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 530   КомментариевКомментарии

Греция обвинила Россию во вмешательстве в свои внутренние дела

МИД России опубликовал комментарий, в котором осудил переименование Македонии и призвал рассмотреть этот вопрос в Совбезе ООН.

Министерство иностранных дел Греции назвало комментарий российского МИД по поводу решения парламента Македонии о переименовании страны вмешательством в дела Греции.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Ранее МИД России опубликовал комментарий, в котором осудил переименование Македонии и призвал рассмотреть этот вопрос в Совбезе ООН.

В греческом ведомстве заявили, что комментарий Москвы «не совместим с уровнем дружественных отношений двух стран.

«Обращение к политическому развитию внутренних событий в дружественных странах со стороны российского МИД не соответствует уровню, который характеризует отношения между Грецией и Россией, и давним связям дружбы между нашими народами», – говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что комментарий МИД России игнорирует греческие демократические институты и является вмешательством во внутренние дела страны.

Также Афины упрекнули Москву тем, что та годами признавала бывшую югославскую республику Македония как «Республику Македония», зная о чувствительности греческого народа к этому названию.

«Мы ожидаем, что МИД России в дальнейшем будет воздерживаться от таких заявлений, которые являются вмешательством во внутренние дела Греции», – говорится в заявлении МИД Греции.

Источник:
Тэги: Россия, Греция

Новости по теме

В Греции задержали гражданина РФ по требованию Украины

Гражданин России Евгений Калинин задержан в Греции по требованию Украины. Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства.

Греция требует репараций от России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается до конца текущего года посетить с государственным визитом Россию.

Греция отозвала посла из России

Андреас Фриганас вернется на родину. Решение принял лично глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас. В Москву направят другого посла, но когда это случится, пока не уточняется.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости