Тайцы нашли способ улучшить экологию

Общественное недовольство экологической ситуацией всплыло в социальных сетях и на телевидении.

Поскольку Бангкок задыхается от загрязнения, Таиланду необходим дождь. Правительство страны намерено применить дождевые самолеты для управления погодой, пытаясь справиться с проблемой загрязнения, которое усугубилась в столице в последние недели.

14 января в Бангкоке состоялась встреча руководства Департаментов контроля за загрязнением воздуха, королевской сельскохозяйственной авиации, наземного транспорта, общественного транспорта. На совещании обсуждались меры и методы по снижению загрязненности воздуха в тайской столице. В качестве одной из них предлагается создать искусственный дождь, чтобы освежить воздух.

Техника модификации погоды включает рассеивание химических веществ в воздухе, чтобы способствовать конденсации облаков, что теоретически должно привести к дождю.

Причинами постоянного смога являются выхлопные газы горных дорог Бангкока, сгорание полей у фермеров за пределами города и загрязняющие вещества с заводов.

Кроме того Таиланд намерен управлять погодой для улучшения уровня экологии. Общественное недовольство всплыло в тайских социальных сетях и на телевидении. Хэштеги, связанные с загрязнением, демонстрируют тенденцию, а телеведущие консультируют зрителей по поводу типов масок, которые они должны носить.

Глава Департамента контроля за загрязнением воздуха сообщил, что в Бангкоке были отмечены пиковые уровни загрязнения PM 2,5 равные 102 микрограмм на кубический метр. Однако, по словам правительства: «Страна не находиться в диапазоне 120-150, когда все люди должны носить маски всё время».

Тайский руководитель «Гринпис» казал, что власти должны принять немедленные меры для улучшения экологической ситуации, такие как сокращение количества автомобилей и закрытие школ в районах повышенного риска.

Источник:
Тэги: экология

Новости по теме

Сентябрь 2020 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Предыдущий рекорд был зафиксирован в сентябре 2019 года, но теперь температура поднялась еще на 0,05 градуса.

На дне мирового океана находится не менее 14 млн тонн пластика – ученые

На дне мирового океана находится не менее 14 млн тонн пластиковых отходов диаметром менее 5 мм.

В Одесской области пересыхают Тузловские лиманы

Нарушение водообмена между заповедными водоемами и Черным морем стало причиной стремительного высыхания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты