Загрузка...

Расследование катастрофы рейса МН17 на Донбассе близится к завершению

Сроки передачи дела в суд определят голландские правоохранители. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

«В нашем расследовании мы выходим на решающую стадию. Но конкретные сроки передачи дела в суд зависят от наших голландских коллег», – сказал Дмитрий Сторожук, отвечая на вопрос, когда будет завершено следствие по данному делу.

Сторожук объяснил, что такая длительная подготовка материалов для передачи в суд связана с беспрецедентным в мировой истории случаем.

«На практике это абсолютно беспрецедентный, в мировой истории, случай, до сих пор не было такого расследования и будущего формата суда, поэтому идет очень тщательная подготовка, которая, естественно, требует много времени», – отметил он.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг

Новости по теме

Прокуратура Нидерландов попросила Украину не выдавать Цемаха России

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке направил письмо в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Малайзия призвала не обвинять Россию в крушении MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от обвинений в адрес России по делу о крушении «Боинга».

Родственники жертв катастрофы MH17 призвали Москву «прекратить сеять ложь»

«Новая газета» в пятую годовщину катастрофы малайзийского Boeing МН17 опубликовала заявление семей 12 погибших в адрес РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости