Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Парламентом Венесуэлы, Николаса Мадуро признан узурпатором

После решения парламента все действия Мадуро признаются незаконными.

15 января парламент Венесуэлы приняла положение, которым объявил президента страны Николаса Мадуро узурпатором, сообщает Reuters.

После решения парламента все действия Мадуро признаются незаконными.

Также депутаты поддержали обращение к ряду государств с требованием заморозить доступ правительства президента к счетам в зарубежных банках.

По данным Nacional, парламент решил, что президентом страны должен быть спикер парламента Венесуэлы, лидер оппозиционеров Хуан Гуайдо.

В мае 2018 года в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента страны Мадуро проголосовало 68% избирателей, за его ближайшего соперника, лидера партии «Прогрессивный авангард» Анри Фалькона – втрое меньше. Оппозиция заявила, что в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения.

10 января 2019 года Мадуро принес присягу президента. В США и ЕС осудили его вступление в должность на второй срок.

Мадуро руководит страной с апреля 2013 года. В 2017 году в Венесуэле прошли десятки массовых антиправительственных акций протеста, во время которых погибло более 100 человек.

Источник:
Тэги: Венесуэла, парламент, узурпация, мадуро, Николаса Мадуро, узурпатор

Новости по теме

США решили расширить санкции против Венесуэлы

Под ограничения попало Главное управление военной контрразведки Венесуэлы.

Мадуро понадобились внеочередные выборы парламента

Таким образом, Мадуро надеется сокрушить своего главного политического противника Хуана Гуайдо. Мадуро назвал нынешний парламент «буржуазным».

В Венесуэле оппозиционер возглавит новый парламент

Энри Рамос возглавит новый парламент Венесуэлы, в котором по итогам парламентских выборов в декабре большинство получила оппозиция. Он уже призвал к обеспечению мира в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости