Загрузка...

Ученые: Возможно найдено лекарство от Альцгеймера

Разработанный компьютерный алгоритм выявляет проблемы еще до появления первых симптомов

Американские ученые разработали специальную программу, которая помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера – она распознает отмирания клеток мозга.

Американская технология называется «нейрофидбек». Звуки стимулируют мозг на участках, где есть проблемы.

Искусственный интеллект может обнаружить даже болезнь Альцгеймера – отмирания нейронов мозга.

Уже сегодня ученые Университета Калифорнии предусматривают возможность болезни за 6 лет до ее проявления. Впервые в мире это сделала команда радиолога Джей Хо Сона. Разработанный ими компьютерный алгоритм анализирует сканы мозга и выявляет проблемы еще до появления первых симптомов Альцгеймера.

Эксперты отмечают, мозг тренируется, как мышцы. И здесь пригодится не только «нейрофидбек». Можно учить стихи или иностранные языки. А ученые думают над тем, как бы сделать тренировки для нейронов еще более прицельным. Например с помощью онлайн тренажеров.

Источник:
Тэги: Наука и Техника, болезнь, лекарство, альцгеймер

Новости по теме

Ученые изобрели лекарство для восстановления от травм

Карагандинские ученые разработали лекарство, которое поможет пациентам быстро восстановиться после травм. Препарат полностью растительного происхождения, поэтому не имеет противопоказаний, пишет «Литер».

Найдено лекарство от рака: препарат из молока и мочи верблюда

Группа арабских ученых разработала формулу препарата для лечения рака на основе смеси из молока и мочи верблюда. «Революционные», по словам создателей, лекарства уже успешно испытали на мышах, и теперь ждут тестов на людях.

Мобильники могут предотвращать болезнь Альцгеймера

Американские ученые из университета Южной Флориды пришли к выводу, что долговременное пользование мобильным телефоном предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а также может обратить ее вспять.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости