Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

В польском Жешуве пройдет форум Европа – Украина

«Европа и Украина после 2019 года. Что стоит продолжать, а что необходимо изменить?».

Под таким девизом в польском Жешуве 24-25 января состоится очередной, уже двенадцатый Форум Европа–Украина.

Участие в нем примут около 800 участников из разных стран мира, эксперты, политики, бизнесмены.

Запланировано проведение двух пленарных сессий. Первая из них будет посвящена изменениям, которые могут произойти в ближайшее время, после выборов, как в Украине, так и в украинско-европейских отношениях. Вторая сессия должна ответить на вопрос о новых возможных, реальных и практических шагах, которые следует сегодня планировать ради ускорения украинской интеграции на европейском и евроатлантическом пространстве.

Организатором Форума является Институт восточноевропейских исследований, а соорганизатором – структура местного самоуправления, правление Подкарпатского воеводства. Главным партнером является Польско-Украинская хозяйственная палата, которую возглавляют бывшие министры экономики обеих стран. Остальные партнеры – это государственные и неправительственные учреждения, престижные высшие учебные заведения и известные аналитические центры.

В процессе 12-го Форума «Европа–Украина» организаторы планируют провести более 40 панельных дискуссий, которые будут разделены на четыре программных блока: бизнес и экономика, европейская интеграция и реформы, международная политика, а также общество, образование и социальная политика. В международном блоке также будут рассматриваться вопросы безопасности, в частности противодействие агрессии РФ.

Источник:
Тэги: форум

Новости по теме

На форуме в Мариуполе подписано 12 меморандумов

Инвестиционный форум в Мариуполе собрал около 700 гостей со всего мира. Подписаны ряд соглашений, говорят в Кабмине.

В Украине стабильна лишь нестабильность

Единственное, что стабильно в нашей стране, — это нестабильность.

Горная болезнь: почему в Давосе Украина уходит в тень

Нынешний 47-й Всемирный экономический форум в Швейцарии едва ли не впервые обнажил наихудшие опасения Киева – оказаться в забвении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы