Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 477   КомментариевКомментарии

McDonald’s потерял эксклюзивное право на Big Mac

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) лишило одну из крупнейших мировых сетей быстрого питания McDonald’s эксклюзивного права на товарный знак Big Mac.

Об этом сообщают Fox News, передает УНН.

«Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС решило, что корпорация не использует этот торговый знак. McDonald’s проиграл борьбу за право на торговый знак ирландской сети быстрого питания Supermac’s. Результат судебного процесса означает, что Supermac’s будет разрешено расширить свою сеть по всей Великобритании, и Mcdonald’s больше не имеет права на свою торговую марку Big Mac в Европейском Союзе», – говорится в сообщении.

«Очевидно, EUIPO не считало использования Big Mac в названии бургера достаточным доказательством того, что Mcdonald’s действительно использует эту торговую марку», – пишет издание.

Свое решение EUIPO обосновало тем, что McDonald’s не предоставила доказательства действительного использования товарного знака Big Maс. Отмечают, что Supermac’s теперь может расширить свою франшизу по всему Соединенному Королевству и назвать любые продукты питания для продажи как Big Mac.

Отмечают, что ранее Mcdonald’s попыталась остановить расширение Supermac’s по всему Евросоюзу. При этом американская компания утверждала, что потребители будут путать название Supermac’s с культовым бургером Big Mac. В процессе Supermac’s сослалась на юридическую тактику Mcdonald’s, которая регистрирует фирменные наименования и «сохраняет их в сундуки войны, чтобы использовать против будущих конкурентов».

Источник:

Новости по теме

В польском Жешуве пройдет форум Европа – Украина

«Европа и Украина после 2019 года. Что стоит продолжать, а что необходимо изменить?».

Газ для населения может подорожать на 20% в мае

Кабмин планирует очередное повышение цен на газ для населения.

Ученые нашли останки самой крупной птицы на планете

В высоту эти птицы могли достигать пяти метров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости