Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Украинцы разочаровываются в трудовой миграции и становятся жертвами обмана, – эксперт

Украинцы, которые работают за границей, сталкиваются с ущемлением прав и мошенничеством.

При этом заработок, к примеру, в Польше, соизмерим с доходами в Украине.

Такая ситуация привела к тому, что украинцы постепенно разочаровываются в трудовой миграции, заявил OBOZREVATEL HR-эксперт Александр Белоус. «Минимальная зарплата в Польше действительно выше. Там это около 12 тысяч. В Киеве в среднем зарабатывают примерно столько же. При этом очень много вакансий на зарплату от 15 тысяч. Из этих 12 тысяч, которые можно заработать в Польше, придется оплачивать дополнительные расходы, питание. Очень часто украинцы получают самую низкооплачиваемую и непрестижную работу.

Многие просто разочаровываются, становятся жертвами обмана», – рассказывает эксперт.

На специализированных форумах встречаются сотни сообщений от украинцев, которые отработали в Польше и так и не получили деньги, а местные правоохранители регулярно задерживают современных «работорговцев». К примеру, как сообщает Морской отдел приграничной службы Польши, в конце прошлого года в торговле людьми обвинили 42-летнего мужчину. Вместе с подельниками он находил украинцев и жителей других стран, приглашал на работу, а после забирал паспорт, бил и отправлял на стройки. Заработанные деньги оставлял себе. Источник: https://censor.net.ua/n3106666

Источник:
Тэги: трудовая миграция

Новости по теме

Отток украинских рабочих в Германию может нанести ущерб польской экономике

Союз предпринимателей и работодателей Польши считает, что возможный отток украинских рабочих в Германию может нанести серьезный ущерб польской экономике, пишет Die Welt.

Пятая часть украинцев уехала из страны

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала «112 Украина». Большинство украинских эмигрантов работает в Польше.

Озвучена интересная тенденция с трудовой миграцией украинцев

Массовость трудовой миграции украинцев за пределы страны является преувеличенной, большинство заробитчан после нескольких месяцев работы за рубежом возвращаются в Украину.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости