Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 387   КомментариевКомментарии

Великобритания собирается отложить Brexit

Накануне британские депутаты проголосовали против соглашения Мэй с ЕС и потребовали отставки правительства.

 

Парламент Великобритании готовит законопроект об отсрочке выхода из Евросоюза, сообщает Reuters.

Сообщается, что в Лейбористской партии накануне заявили о большой вероятности того, что Лондону придется просить ЕС отложить дату Brexit.

По данным Reuters, вечером во вторник министры британского правительства сообщили лидерам деловых кругов о том, что законодатели готовят ходатайство об отсрочке введения статьи 50, которая регламентирует выход из ЕС, в действие.

В то же время, в Европарламенте заявили, что отложить дату выхода Великобритании из ЕС дальше общеевропейских выборов, которые пройдут 23-26 мая, невозможно. О

«Звучат предложения отложить Brexit, однако если отложить его дальше даты европейских выборов, то это лишь увеличит неопределенность в нашем обществе и экономике», – заявил глава фракции либералов в Европарламенте, координатор ЕП по Brexit Ги Верхофстадт.

Если Великобритания остается членом ЕС на момент выборов в Европарламент, то выборы должны проходить и на ее территории, что невозможно с учетом ее намерения покинуть сообщество, пояснил он.

Источник:
Тэги: Великобритания, Брексит

Новости по теме

Великобритания убедила Facebook расследовать вмешательство России в брексит

В ответ на требования британских парламентариев Facebook всё-таки решил начать собственное расследование потенциального «вмешательства российских групп» в кампанию по выходу Великобритании из ЕС

В Лондоне прошел многотысячный марш против Brexit

Участники марша прошли от Гайд-парка до здания британского парламента. Они предложили провести еще один референдум по вопросу выхода из ЕС.

В Британии после Brexit выросла преступность на почве ксенофобии

Служба полиции Лондона сообщила о резком увеличении числа заявлений от людей, пострадавших от нападений на почве ксенофобии, после референдума о выходе Британии из Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости