Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 900   КомментариевКомментарии

Завтра в Сербии должны были убить Путина

В Сербии был задержан 21-летний Армин Алибашич, которого подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина во время визита в Белград.

 

Молодого человека полицейские остановили на улице из-за подозрительного рюкзака. В сумке были обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

В квартире подозреваемого выявлен арсенал оружия и элементы взрывчатки. На данный момент удалось установить причастность Алибашича к ИГИЛ.

Как сообщает сербское издание Informer, дальнейшая проверка контактов и деятельности Алибашича позволила получить информацию о том, что он готовил теракт ко дню визита Путина.

“Известно, что Путин является целью террористов из-за войны России против ИГИЛ. Это не исключает возможности того, что заказанная Алибашичем бомба должна была быть задействована в день прибытия Путина”, – сообщил источник СМИ. Эксперт по борьбе с терроризмом Джевад Галиясевич уверен, что Алибашич определенно работал не один.

Он отмечает, что ваххабиты имеют довольно серьезную военную подготовку и владеют хорошим оружием. Их «опыта» достаточно для совершения терактов на объектах стратегической инфраструктуры и в местах массового скопления людей. Как правило, члены этой группировки не действует по одиночке.

Издание отмечает, что российские и сербские службы оперативно координируют свои действия, в Белграде уже есть сотрудники ФСБ России. Подготовка к мероприятию продолжается.

Источник:
Тэги: покушение, Владимир Путин

Новости по теме

Путин и Лукашенко проводят вместе День Святого Валентина

Беларусская делегация откликнулась на предложение Владимира Путина отдохнуть и покататься на лыжах в Сочи.

Песков рассказал о странных отношениях Путина и президента Татарстана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отношения главы государства Владимира Путина с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Покушение на Путина: Что ждет Россию

Накануне визита Владимира Путина, который начинается 17 января, в сербском городе Нови-Пазар был задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости