Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Лавров исключил введение миротворцев ООН на Донбасс

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя различия между подходами России и стран запада к введению миротворцев.

 

Лавров заявил, что западные коллеги выдвинули «правила», которые якобы придумал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

«Эти «правила» заключались не в том, чтобы как предусмотрено «Минском-2″ содействовать прямому диалогу между Киевом и ополчением, а чтобы ввести на Донбасс 30-тысячный военный контингент ООН с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим. Затем распустить местное ополчение, полицию, местные администрации в Донецке и Луганске, и туда направить полицию и администрацию от ООН, которые и будут там все решать. При таком варианте там и выборов никаких на надо проводить, просто вместо консенсуса и компромиссов между Донбассом и Киевом будет навязано односторонние решение», – констатировал российский министр Сергей Лавров.

Он считает, что мирное урегулирование должно начаться с прямыми переговорами между Украиной и «правительствами» в Донецке и Луганске.

«Думаю, что нас все понимают, но хотят опять-таки делать вид, что единственный способ решения украинского кризиса – это пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это нереально», – подытожил Лавров.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, миротворцы, война на Донбассе

Новости по теме

Порошенко заявил о прогрессе в вопросе о введении миротворцев на Донбасс

Но, по его словам, Россия желает расположения «голубых касок» вдоль контактной линии, чтобы они «не мешали оккупационным войскам».

Миротворцы ООН помогут разрешить конфликт на Донбассе

Об этом Курт Волкер заявил на втором Украинском ланче «Украина на передовой войны нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира».

Порошенко потребовал ввести на Донбасс миротворцев ООН

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости