Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Насиров подал документы для регистрации кандидатом в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал документы для регистрации кандидатом в президенты.

Насиров принес документы в Центризбирком в среду после обеда. Он баллотируется в порядке самовыдвижения.

Насиров до 2014 года работал в инвестиционном бизнесе и некоторое время был заместителем председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Осенью 2014 года стал депутатом Верховной Рады по списку партии «Блок Петра Порошенко». До мая 2015 года возглавлял налоговый комитет Верховной Рады.

5 мая 2015 года Насиров был назначен на должность главы Государственной фискальной службы по результатам открытого конкурса. 31 января 2018 года Насирова уволили в связи с наличием у него британского гражданства. В середине февраля он подал иск о незаконности увольнения, который был удовлетворен 11 декабря 2018 года Окружным админсудом Киева.

Насиров – подсудимый. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК).

По версии следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схеме Онищенко». По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Источник:
Тэги: выборы президента, Роман Насиров

Новости по теме

В Белоруссии определили дату президентских выборов

Президентские выборы в Белоруссии состоятся 30 августа 2020 года. Об этом заявила глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

В Литве выбрали нового президента

По итогам обработки большинства голосов победителем стал независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа. Его поддержали 68,4 процента избирателей.

Премьер Литвы признал поражение на выборах и объявил об отставке

Баллотировавшийся в президенты Литвы премьер-министр Саулюс Сквернялис признал свое поражение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости