Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

США продолжат политику ядерного сдерживания России

США продолжат проводить политику, направленную на ядерное сдерживание России и Китая. Об этом сообщил представитель администрации США.

«Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание», — заявил он. По его словам, речь идет о наращивании ядерного потенциала, а не о расширении американской системы ПРО в мире.

В то же время он подчеркнул, что глава американского государства Дональд Трамп стремится наладить отношения с двумя странами. США прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны, заверил источник.

Представитель администрации добавил, что система противоракетной обороны США будет направлена против «государств-изгоев», таких как Иран.

«Например, те силы, которые мы разместили в Европе, находятся там для того, чтобы противостоять угрозам вне региона, как, например, угроза со стороны Ирана», — отметил он.

Источник:
Тэги: Россия, США, ядерное оружие

Новости по теме

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

Россия придумала, как гарантированно уничтожить США

Современная Россия не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, однако способна предложить асимметричный ответ

США ответили на угрозы Путина

Белый дом и Госдепартамент в ответ на заявления президента России Владимира Путина о новых системах оружия заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости