Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

После убийства мэра Гданьска в Польше были задержаны около 10 человек

После убийства мэра Гданьска Павла Адамовича некоторые пользователи социальных сетей публиковали угрозы и призывы к насилию. Так, полиция Польши задержала людей, угрожавших расправой мэрам Познани, Вроцлава и Радома

Польская полиция начиная с 25 января задержала по меньшей мере десять человек, которые после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича в социальных сетях призывали к убийствам и актам насилия. Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский.

Некоторые из угроз касались нескольких польских мэров с либеральными взглядами.
16 января «Радио Польша» сообщило, что полиция задержала мжчину, угрожавшего убить мэра Радома. Подозреваемый был задержан в Гданьске, после чего доставлен в прокуратуру Радома.
Он обнародовал в соцсетях фото воткнутого в дерево ножа с подписью «[Радослав] Витковский, ты будешь следующим». Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.
По данным «Радио Польша», окружная прокуратура в Познани выдвинула обвинение угрожавшему расправой мэрам Познани и Вроцлава.
13 января на благотворительном концерте в Гданьске 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене мэра Гданьска Адамовича острым предметом.
Политика госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали.
Днем 14 января Адамович скончался от полученных ранений.
Президент Анджей Дуда объявил день похорон мэра Гданьска – 19 января – траурным.

Тэги: Польша, убийство, покушение, происшествие, Гданьск, Павел Адамович
Loading...

blog comments powered by Disqus