Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 940   КомментариевКомментарии

На Львовщине отменили запрет на русский язык

Львовский окружной административный суд отменил закон про использование русского языка, который принял облсовет.

Об этом сообщает истец, журналист Сергей Иванов-Малявин на своей странице в Facebook.

«Мораторий на русскоязычный культурный продукт (скандальное решение сессии Львовского облсовета №745 от 18 сентября 2018 года) отменен. Только что. По моему иску. Спасибо здравому смыслу в лице судьи З. Гавдыка», —заявил журналист.

На официальном сайте суда указано, что рассмотрение дела «о признании противоправным и недействительным решения» было назначено на 16:00.

Истцами являются: общественная организация «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор — право народа», Иванов-Малявин Сергей Викторович и Лихачев Роман Борисович.

А ответчиком — Львовский облсовет, третье лицо — это Львовская облгосадминистрация. Дело вел судья Зиновий Гавдык.

Стоит отметить, что вскоре, после публикации поста об отмене закона, Иванов-Малявин опубликовал в соцсети скриншот переписки с неизвестным человеком, который приглашал его рассказать о «достижении с отменой моратория в эфире пропагандистской программы на телеканале «Россия 1»- «60 минут».

«Это достижение украинской Конституции, которая гарантирует права национальных меньшинств и украинского суда. Комментарии неуважаемым мною российским государственным каналам я давать не буду», —ответил журналист на скриншоте.

Источник:
Тэги: русский язык, запрет

Новости по теме

Глава Якутии запретил мигрантам работать в такси и производить продукты

Указ главы республики окрестили, как «годом без мигрантов».

В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

Сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений запретили заряжать телефоны и пользоваться электрическими чайниками для экономии электроэнергии.

В России запретили украинские сладости и пиво

Россия вводит запрет на импорт ряда товаров из Украины в качестве «ответной меры на санкционные ограничения» со стороны Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости