Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 304   КомментариевКомментарии

Порошенко подписал секретный закон о тайных закупках оружия

Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019, 2020 и 2021 годы», которое добавляется «тайно».

Об этом говорится в указе президента №10/2019 от 16 января.

Соответствующее решение СНБО принял 26 декабря 2018 года. Контроль за выполнением решения глава государства возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что Порошенко рассказал о закупленных у партнеров вооружениях. Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

Напомним, в ноябре журналист Юрий Бутусов сообщил, что Украина заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на сумму 69 миллионов долларов. В контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Cоглашение якобы было подписано в начале ноября 2018 года, когда Порошенко посетил с визитом Турцию.

Источник:
Тэги: оружие, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко лично покупает оружие для украинской армии

Президент Петр Порошенко тратит собственные средства на приобретение оружия, которое передает Вооруженным силам Украины.

Аваков подарил Порошенко изысканный пистолет

К своему 50-летнему юбилею президент Петр Порошенко получил от главы МВД Арсена Авакова пистолет Сabot Gun «Jones 1911″.

Порошенко напомнил Байдену об обещанном оружии

Президент Украины отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей и призвал США реализовать предыдущие заявления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости