Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1898   КомментариевКомментарии

У Зеленского в России работает три кинокомпании

Украинский шоумен Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты, владеет кинобизнесом в России

 

Это выяснили журналисты-расследователи программы Схемы.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло в конце 2018 года, Зеленский заявил, что закрыл свой российский бизнес по производству коммерческого кино и телесериалов, несмотря на то, что компания «приносила очень много».

Схемы обнаружили в Едином госреестре юрлиц РФ, что российская компания Квартал Синема действительно проходит процесс ликвидации. Однако, по данным журналистов, Квартал Синема – не единственная в РФ компания, которая связана с Зеленским.

Журналисты выяснили, что через кипрскую Green Family LTD, которая является соучредителем ООО Квартал 95 в Украине, Зеленский владеет тремя кинокомпаниями на территории России: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмс. И все они продолжают работать на российском рынке, платя налоги в бюджет РФ.

«Конечными бенефициарами кипрской компании указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич», – говорится в расследовании.

В комментарии Схемам Зеленский заявил, что не работает с компаниями в России. «Ну и работайте с ними. Я с ними не работаю. Успехов вам», – ответил он.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Если Зеленский станет президентом

Как пелось в одной песенке еще советских времен – «Чем же все это закончится? Будет апрель». Да. Апрель точно будет. Но что будет потом?

Зеленский все больше отрывается от Порошенко и Тимошенко

Шоумен Владимир Зеленский на 10 процентных пунктов опережает ближайшего конкурента, действующего главу государства Петра Порошенко, в рейтинге кандидатов в президенты

Зеленский сообщил, какие законопроекты примет в первую очередь

Шоумен и комик, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский сообщил, что, если он победит на выборах он, прежде всего, внесет в парламент законопроекты об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости