Загрузка...

Свинина в Украине уже дороже, чем в ЕС

Цены на свинину в Украине – как в Европе, в отличие от доходов украинцев, которые, к сожалению, до сих пор находятся где-то на уровне африканских стран.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Сергей Тригубенко, передает УНН.

«По данным globalprice.info, 1 кг свинины в Литве стоит 127-175 грн, в Латвии – 102-127 грн, в Польше – 111-134 грн, в Словакии – 127-160 грн, в Чехии – где-159 грн. И наконец в Украине – от 102 до 199 грн за кг. Хотя, по собственному опыту должен сказать, что свинины по 102 грн за кило давно нигде не встречал.

Получается, что мы даже немного опережаем отдельные страны ЕС по ценам на чисто «украинский продукт», – сообщил политик.

По словам Тригубенко, среди факторов, которые обусловили такую печальную картину: инфляционные процессы и эпидемия африканской чумы свиней (АЧС).

«Болезнь обусловила уничтожение более 32 тыс. голов свиней, и это только по официальным данным.

На этом фоне рекордно вырос импорты свинины в Украину из-за рубежа. За прошлый год мы нарастили показатели импорта в 5 раз! И думаю, что это еще не предел. Относительно экспорта, то за АЧС в этом контексте мы фактически изолированы. За прошлый год Украина отправила в другие страны всего 1600 т свинины», – отметил политик.

Нардеп добавил, что вывод из всего этого очень простой.

«Несостоятельность контролирующих органов надлежащим образом выполнять свои обязанности и эффективно бороться с АЧС привела не только к значительным убыткам украинских фермеров – свиноводов (они до сих пор не получили от государства более 27 млн грн компенсаций), но и к ухудшению качества жизни каждого украинца, которому, в буквальном смысле этого слова, дешевле попробовать свинину за рубежом», – резюмировал Тригубенко.

Источник:
Тэги: свинина

Новости по теме

Участников Исламской конференции в Берлине угощали свининой

Федеральное министерство внутренних дел Германии, выступившее организатором мероприятия, уже принесло извинения всем, чьи чувства могли быть задеты.

Мусульманам в Чечне продавали колбасу со свининой

Халяльная колбаса «Кавказская особая», как установили сотрудники центра при Россельхознадзоре, таковой не была, поскольку в составе продукта обнаружили ДНК свиньи.

В российских тюрьмах мусульман насильно кормят свининой

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Максим Шевченко пожаловался президенту на нарушения прав заключенных-мусульман.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости