Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 18570   КомментариевКомментарии

В России два истребителя столкнулись в небе

В России на Дальнем Востоке 18 января в воздухе столкнулись два истребителя Су-34.

Экипаж одного катапультировался, однако его судьба неизвестна. В пресс-службе Минобороны РФ пояснили, что самолеты совершали полеты без боекомплекта.

По некоторым данным, ведомство временно запретило полеты всех СУ-34 на территории России. “Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 ищут пилотов бомбардировщиков в районе катапультирования”, — пояснили в ведомстве. Как пишет ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах, инцидент произошел около 9 утра по киевскому времени.

“Два Су-34 летели со стороны моря и столкнулись в воздухе. Катастрофа произошла во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае, недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района”, — пояснил собеседник. Поселок Нельма, ориентировочное место крушения В ходе поисковой операции стало известно, что один самолет рухнул в Татарский пролив между Хабаровским краем и островом Сахалин.

Второй истребитель сумел приземлиться с поломанным двигателем.

“Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация”, — сообщил собеседник агентства. Как пишет “Интерфакс”, спасатели заметили плот, на котором, предположительно, могут находиться члены одного из экипажей.

“Наблюдают огни в Татарском проливе. Возможно – плот с экипажем Су-34”, – сказал источник. Кроме этого, в зоне найденного плота заметили два оранжевых парашютных купола.

Источник:
Тэги: истребители

Новости по теме

Трамп одобрил сделку по продаже F-16 Тайваню на $8 млрд

Пекин выступает против продажи США вооружений Тайваню и рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.

Британские истребители перехватили пять российских самолетов над Балтийским морем

Как сообщают британские ВВС, истребители дважды поднимались с авиабазы НАТО в Эстонии для перехвата российских самолетов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости