Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Германия и Франция могут стать гарантами свободы судоходства в Керченском проливе

Об этом глава МИД Германии заявил во время визита в Москву.

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время визита в Москву заявил, что в настоящее время свобода судоходства в Керченском проливе гарантирована, однако Германия и Франция могли бы внести свой вклад в этот процесс.

«Сейчас свобода прохода судов через Керченский пролив гарантирована, все участники это подтверждают», – сказал он на пресс-конференции после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Мы, конечно, продолжим говорить о том, о чем договорились президент Путин и федеральный канцлер Меркель в Буэнос-Айресе, что Германия и Франция, возможно, могли бы как-то документировать то, что свобода прохода гарантирована», – отметил Маас.

После визита в Россию глава немецкой дипломатии отправится в Украину. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проведет встречу с Маасом. Главной темой переговоров станет взаимодействие Украины и Германии относительно противостояния российской агрессии, в частности вместе с Францией в рамках нормандского формата. Климкин и Маас обсудят пути усиления давления на РФ с целью разблокирования судоходства в акватории Черного и Азовского морей, а также дальнейшие усилия с целью освобождения украинских граждан из российского плена и заточения.

Источник:
Тэги: судоходство

Новости по теме

Земля столкнется с астероидом

Ученые России, работающие на кафедре небесной механики Петербургского Государственного университета, назвали дату столкновения с Землей астероида Апофис.

Ученый раскрыл тайну сексуальной жизни Гитлера

Ученый из Германии провел дотошное историческое расследование и признал — Ева Браун страдала редким заболеванием. Врожденный порок лишил её личной жизни с вождем Рейха.

Из-за долгов России в ПАСЕ начали экономить деньги

Временно восполнить бюджет планируется за счет вкладов других стран-членов ПАСЕ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости