Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Украина и США ведут переговоры о поставке оружия

Соединенные Штаты Америки в ходе переговоров о поставке оружия готовят серьезное усиление оборонных возможностей и Вооруженных сил Украины.

 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году.

По его словам, Украина и США основательно обсуждают дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере. Решение о предоставлении военной помощи Украине будет рассмотрено Конгрессом США до конца января.

Вместе с тем глава МИД прокомментировал закон о прямой закупке услуг оборонного значения. Как отметил Климкин, этот закон создает возможность покупать вооружения по понятной логике. К слову, заместитель комитета по вопросам Нацбезопасности Андрей Тетерук считает, что принятый закон о закупке услуг оборонного назначения позволит экономить до 30% средств на заключении прямых контрактов.

Источник:
Тэги: оружие

Новости по теме

США обеспокоены секретными космическими лазерами России

Разведывательное управление министерства обороны США считает, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для этой страны в космосе.

Российские корабли оснащают галлюциногенным оружием

Корабли Военно-морского флота России начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослеплять противника и вызывать галлюцинации.

Порошенко подписал секретный закон о тайных закупках оружия

Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости