Загрузка...

Товарооборот между Украиной и Бельгией вырос до $1 миллиарда

Экспорт украинской продукции в Бельгию за указанный период увеличился на 37% – до 466 миллионов долларов.

Объем торговли между Украиной и Бельгией по итогам девяти месяцев 2018 года вырос на 25% – до 992,7 миллиона долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Согласно сообщению, в частности, экспорт украинской продукции в Бельгию за указанный период увеличился на 37,4% и составил 465,9 миллиона долларов.

Пресс-служба сообщила, что во время заседания украинско-бельгийской смешанной комиссии по вопросам экономического и финансового сотрудничества в Брюсселе (Бельгия) Госсекретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев и генеральный директор Департамента двусторонних отношений Федеральной государственной службы по внешним делам Королевства Бельгии Аник Ван Калстер обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества в сферах энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, инфраструктуры, сельскохозяйственного сектора, а также сотрудничества в сфере ИТ и инноваций, и представили инвестиционные возможности в разных направлениях и сферах.

«Правительство Украины продолжает воплощать реформы для улучшения инвестиционного климата: развивает возможности для государственно-частного партнерства, усиливает защиту прав и поддержку инвесторов, совершенствует управление государственными инвестициями», – цитирует пресс-служба Перевезенцева.

Участники заседания отметили, что Украина и Бельгия имеют значительный потенциал для двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а бизнес обеих стран заинтересован в усилении взаимовыгодного сотрудничества.

Источник:
Тэги: товарооборот

Новости по теме

Товарооборот между Украиной и Беларусью превысит 6 млрд долларов

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что товарооборот между Украиной и Беларусью должен превысить $6 млрд.

Товарооборот Украины с Китаем составляет почти 6 миллиардов долларов

В ближайшие 5 лет эта цифра может достичь 10 миллиардов.

За год розничный товарооборот в стране обвалился почти на четверть

Розничный товарооборот предприятий розничной торговли Украины в январе 2015 года уменьшился в сопоставимых ценах на 22,6%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы